منهج فن خدمة نظرى للصف الثالث بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21112011

مُساهمة 

MdrsAwnLayn منهج فن خدمة نظرى للصف الثالث بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية




منهج فن خدمة نظرى للصف الثالث بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية

الأهداف العامة للمادة :ـ


- أن يتعرف الطالب على تصميم المطاعم بما يتناسب مع حركة الإنتاج 0
- أن يعرف الطالب ما هية الكوفى شوب وطرق الخدمة بها 0
- أن يعرف الطالب كل جوانب خدمة الحفلات 0

الأهداف الخاصة للمادة :ـ


- أن يدرك الطالب علاقة قسم الحفلات بأقسام الفندق الأخرى 0
- أن يكون الطالب على وعى بأهمية الحفلات الخارجية ومدى تأثيرها على الفندق 0
- أن يدرك الطالب أهمية خدمة الأغذية المنقولة والوجبات الجاهزة 0
- أن يكون الطالب على وعى كامل بأهمية ترويج خدمة المأكولات والمشروبات 0
- أن يكون الطالب على وعى ببعض الأطباق المشهورة والمقدمة بالمطعم 0





منهج مادة فن الخدمة للصف الثالث
بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية
(شعبة مطعم )
عدد الحصص ( 4 حصص أسبوعيا )




الباب الأول :ـ خدمة الغرف


- التعريف بالقسم والهيكل التنظيمى للعاملين ومهام كل وظيفة 0
- قوائم الطعام المقدمة والتجهيزات اللازمة لأداء الخدمة 0
- أسلوب تلقى طلبات العملاء وتنفيذ خدمة المأكولات والمشروبات ومحاسبة النزلاء 0

الباب الثانى :ـ خدمة المأكولات والمشروبات فى الحفلات والمؤتمرات

- التعريف والحفلة ومواصفات نجاحه 0
- تنظيم إدارة الحفلات 0
- كيفية إعداد وتجهيز قاعات الحفلات بالفندق والمواصفات الواجب توافرها والأثاث والمعدات المستخدمة 0
- تسلسل الترتيب لإقامة حفل وأسلوب الخدمة بها 0

الباب الثالث :ـ عقود الحفلات


الباب الرابع :ـ خدمة الأغذية المنقولة

- خدمة الحفلات الخارجية 0
- المدارس والجامعات 0
- وجبة الغذاء المحمول 0

الباب الخامس :ـ خدمة البوفيهات

- أسلوب الخدمة وطرق تنظيمها ومسئوليات الفندق 0
- أقسام البوفيه والأدوات المستخدمة ومميزات خدمة الطعام بالبوفيهات 0
- نبذة عن طرق التقطيع للمقاطع الكبيرة أمام الضيوف 0
الباب السادس :ـ المشروبات وطرق خدمتها

الباب السابع:ـ مراقبة التكاليف والمبيعات فى دورة الغذاء والمستندات المستخدمة


الباب الثامن:ـ مهارات خاصة بالعاملين فى خدمة المأكولات

- المواقف التى تحدث أثناء خدمة المأكولات والمشروبات وكيفية التصرف فيها 0

الباب التاسع:ـ الأطباق العالمية

- أشهر الأطباق العالمية ومكوناتها وطرق خدمتها 0
- مصطلحات متخصصة للعاملين فى مجال خدمة المأكولات والمشروبات 0

للصف الثالث

التطبيقات العملية لمادة / فن الخدمة



- كيفية استقبال وإجلاس الضيوف 0
- كيفية استقبال وإجلاس الضيوف vip 0
- تحضير كوفير وجبة الغداء والعشاء 0
- الخدمة الفرنسية 0
- الخدمة الإنجليزية 0
- الخدمة الأمريكية 0
- التدريب على الأسلوب الصحيح لتسلسل خدمة المأكولات 0
- التدريب على استخدام بنز الغرف 0
- كيفية خدمة قوائم الطعام المحددة 0
- كيفية خدمة قائمة طعام الأكارت 0
- رفع الأدوات بعدد نهاية الوجبة 0
- كيفية تغيير المفرش قبل وأثناء الخدمة أمام الضيوف 0
- التدريب على عمل الإسكرتنج بإشكاله المختلفة 0
- تجهيز البوفيه لوجبة الغداء والعشاء 0
- بيان عملى لأسلوب الخدمة للبوفيه لوجبة غداء أو عشاء 0
- التدريب على عمل أنواع مختلفة من الكوكتيلات 0
- خدمة المشروبات الساخنة والباردة 0
- كيفية التخليص على الزجاجيات 0
- الأدوات اللازمة لخدمة الغرف 0
- أسلوب خدمة الغرف ومحاسبة العميل
0


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى