كشف الدكتور أشرف فوزى أخصائى الطب البديل والتغذية العلاجية عبر صفحته على "الفيسبوك"، ان تلك الأطعمة تصبح ضارة بصحة الأشخاص وتسبب السرطان عند تسخينها، او مشاكل صحية خطيرة، وهي كالتالي:
السبانخ:
تحتوي السبانخ على النترات، والتي تتحول إلى مادة مسرطنة للجسم عند التسخين، لذلك ينصح بتناول السبانخ مباشرًة بعد الطهي، أو تناولها باردة دون تسخين.
البطاطا:
البطاطا واحدة من الأطعمة التي تحتوي على فوائد غذائية عديدة، ولكن عند تسخينها تصبح سامة و تضر بالجسم، وتسبب السرطان.
البيض:
يحتوي البيض بكل أنواعه على عناصر مفيدة تساعد على بناء الجسم، ولكن عند تسخينه يتحول إلى طعام سام على صحة الجهاز الهضمي.
الدجاج:
يعتبر الدجاج خطرًا جدًا اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين، مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
الفطر:
يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي أو تناولها من دون تسخين في اليوم المقبل، فإذا تم تسخينها ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.
السبانخ:
تحتوي السبانخ على النترات، والتي تتحول إلى مادة مسرطنة للجسم عند التسخين، لذلك ينصح بتناول السبانخ مباشرًة بعد الطهي، أو تناولها باردة دون تسخين.
البطاطا:
البطاطا واحدة من الأطعمة التي تحتوي على فوائد غذائية عديدة، ولكن عند تسخينها تصبح سامة و تضر بالجسم، وتسبب السرطان.
البيض:
يحتوي البيض بكل أنواعه على عناصر مفيدة تساعد على بناء الجسم، ولكن عند تسخينه يتحول إلى طعام سام على صحة الجهاز الهضمي.
الدجاج:
يعتبر الدجاج خطرًا جدًا اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين، مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
الفطر:
يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي أو تناولها من دون تسخين في اليوم المقبل، فإذا تم تسخينها ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.