طريقة عمل الصلصال فى المنزل وبمكونات صحية بعيداً عن الألوان الصناعية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

07012016

مُساهمة 

. طريقة عمل الصلصال فى المنزل وبمكونات صحية بعيداً عن الألوان الصناعية





الصلصال من أكثر الأشياء التى يحب الأطفال عملها، والذى يقوم الطفل بعجنه وعمل أشكال ومجسمات به تنمى لديه مهارة الإبتكار، ولكن استخدام الصلصال الجاهز، المكون من مواد صناعية والذى يباع فى المحال، يؤثر على صحة الأطفال، خاصة أن الطفل قد يضع يديه فى فمه بعد اللعب بالصلصال..لذا نقدم كورس “اصنعها بنفسك” لتعليمك عمل الصلصال فى المنزل وبمكونات صحية بعيداً عن الألوان الصناعية.

مقادير عجينة الصلصال فى البيت

كوب ماء

4 أكواب دقيق

كوب ونصف ملح ناعم

2 ملعقة زيت نباتي

ألوان طعام

طريقة عمل عجينة الصلصال فى البيت

الخطوة الأولى: أضيفى الملح للدقيق ويقلب جيداً، ثم يضاف الزيت للماء ويقلب أيضاً.

الخطوة الثانية: أضيفى الماء لمزيج الدقيق والملح بالتدريج ويقلب جيداً ثم يعجن لمدة 10 دقائق حتى الحصول على عجين ناعم متماسك .

الخطوة الثالثة: قطعى عجينة الصلصال حسب الرغبة ثم تضاف إليها ألوان الطعام ويعجن مرة أخرى حتى الحصول على درجة اللون المطلوبة.

الخطوة الرابعة: يحفظ الصلصال الملون في أكياس بلاستيكية أو علب طعام محكمة الإغلاق ويظل ليناً لمدة ثلاثة أيام، وهى فكرة جيدة ومبتكرة لعمل عجينة الصلصال فى منزل بشكل صحى وبمكونات غذائية.

Mr.Riad


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى