منهج فن خدمة نظرى للصف الثالث بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21112011

مُساهمة 

. منهج فن خدمة نظرى للصف الثالث بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية




منهج فن خدمة نظرى للصف الثالث بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية

الأهداف العامة للمادة :ـ


- أن يتعرف الطالب على تصميم المطاعم بما يتناسب مع حركة الإنتاج 0
- أن يعرف الطالب ما هية الكوفى شوب وطرق الخدمة بها 0
- أن يعرف الطالب كل جوانب خدمة الحفلات 0

الأهداف الخاصة للمادة :ـ


- أن يدرك الطالب علاقة قسم الحفلات بأقسام الفندق الأخرى 0
- أن يكون الطالب على وعى بأهمية الحفلات الخارجية ومدى تأثيرها على الفندق 0
- أن يدرك الطالب أهمية خدمة الأغذية المنقولة والوجبات الجاهزة 0
- أن يكون الطالب على وعى كامل بأهمية ترويج خدمة المأكولات والمشروبات 0
- أن يكون الطالب على وعى ببعض الأطباق المشهورة والمقدمة بالمطعم 0





منهج مادة فن الخدمة للصف الثالث
بالمدارس الثانوية الفنية للشئون الفندقية والخدمات السياحية
(شعبة مطعم )
عدد الحصص ( 4 حصص أسبوعيا )




الباب الأول :ـ خدمة الغرف


- التعريف بالقسم والهيكل التنظيمى للعاملين ومهام كل وظيفة 0
- قوائم الطعام المقدمة والتجهيزات اللازمة لأداء الخدمة 0
- أسلوب تلقى طلبات العملاء وتنفيذ خدمة المأكولات والمشروبات ومحاسبة النزلاء 0

الباب الثانى :ـ خدمة المأكولات والمشروبات فى الحفلات والمؤتمرات

- التعريف والحفلة ومواصفات نجاحه 0
- تنظيم إدارة الحفلات 0
- كيفية إعداد وتجهيز قاعات الحفلات بالفندق والمواصفات الواجب توافرها والأثاث والمعدات المستخدمة 0
- تسلسل الترتيب لإقامة حفل وأسلوب الخدمة بها 0

الباب الثالث :ـ عقود الحفلات


الباب الرابع :ـ خدمة الأغذية المنقولة

- خدمة الحفلات الخارجية 0
- المدارس والجامعات 0
- وجبة الغذاء المحمول 0

الباب الخامس :ـ خدمة البوفيهات

- أسلوب الخدمة وطرق تنظيمها ومسئوليات الفندق 0
- أقسام البوفيه والأدوات المستخدمة ومميزات خدمة الطعام بالبوفيهات 0
- نبذة عن طرق التقطيع للمقاطع الكبيرة أمام الضيوف 0
الباب السادس :ـ المشروبات وطرق خدمتها

الباب السابع:ـ مراقبة التكاليف والمبيعات فى دورة الغذاء والمستندات المستخدمة


الباب الثامن:ـ مهارات خاصة بالعاملين فى خدمة المأكولات

- المواقف التى تحدث أثناء خدمة المأكولات والمشروبات وكيفية التصرف فيها 0

الباب التاسع:ـ الأطباق العالمية

- أشهر الأطباق العالمية ومكوناتها وطرق خدمتها 0
- مصطلحات متخصصة للعاملين فى مجال خدمة المأكولات والمشروبات 0

للصف الثالث

التطبيقات العملية لمادة / فن الخدمة



- كيفية استقبال وإجلاس الضيوف 0
- كيفية استقبال وإجلاس الضيوف vip 0
- تحضير كوفير وجبة الغداء والعشاء 0
- الخدمة الفرنسية 0
- الخدمة الإنجليزية 0
- الخدمة الأمريكية 0
- التدريب على الأسلوب الصحيح لتسلسل خدمة المأكولات 0
- التدريب على استخدام بنز الغرف 0
- كيفية خدمة قوائم الطعام المحددة 0
- كيفية خدمة قائمة طعام الأكارت 0
- رفع الأدوات بعدد نهاية الوجبة 0
- كيفية تغيير المفرش قبل وأثناء الخدمة أمام الضيوف 0
- التدريب على عمل الإسكرتنج بإشكاله المختلفة 0
- تجهيز البوفيه لوجبة الغداء والعشاء 0
- بيان عملى لأسلوب الخدمة للبوفيه لوجبة غداء أو عشاء 0
- التدريب على عمل أنواع مختلفة من الكوكتيلات 0
- خدمة المشروبات الساخنة والباردة 0
- كيفية التخليص على الزجاجيات 0
- الأدوات اللازمة لخدمة الغرف 0
- أسلوب خدمة الغرف ومحاسبة العميل
0


الثائر الحق
المدير العام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى